Maßnahme gegen Corona-Virus

14.3.2020 Mail an alle Eltern

Liebe Eltern, liebe Kinder,

solange die Schulen geschlossen sind, stelle ich auch donnerstags das Training ein. Die meisten von euch haben genug Übungsmaterial zu Hause, um die Langeweile zu bekämpfen. Ihr könnt mich aber auch jederzeit um weiteres Material fragen. Wir müssen versuchen, das Beste in dieser Situation zu machen. Alle Turniere bis zum 19. April sind abgesagt.

Liebe Grüße Willi

16.3.2020 Mail an alle Erwachsenen Mitglieder

Liebe Schachfreunde,

Corona zwingt uns, auch über unseren Schachabend nachzudenken. Leider können wir den empfohlenen Abstand von 1,50 m nicht einhalten. Das Schachtraining mit unserer Jugend habe ich bis nach den Osterferien abgesagt. Alle offiziellen Turniere sind ebenfalls abgesagt. Für unseren Schachabend, meine ich, sollten wir es uns freistellen. Das Schlimme ist, dass man noch nicht einmal für sich selber sagen kann, ob man Überträger ist oder nicht. Deshalb sollten wir es jedem freistellen, ob er kommt oder nicht. Leider dürft ihr mit mir vorläufig nicht rechnen und mit Charly auch nicht. Irgendwann ist die Sache vorbei und ich hoffe, dass wir sie alle gut überstehen.

Liebe Grüße Willi

16.3.2020 Mail der Stadt Kerpen

Sehr geehrte Damen und Herren,

auf diesem Wege möchte ich Sie unmittelbar über die von mir getroffenen Entscheidungen und ergriffenen Maßnahmen zur Vermeidung bzw. Verzögerung weiterer Infektionen mit dem Corona-Virus informieren.

Seit Sonntag, 15.3.2020 sind das Schul- und Vereinsbad an der Europaschule und die Erftlagune geschlossen. Ab heute, 16.03.2020 sind alle städtischen Gebäude, Hallen und städtischen Sportplätze ebenfalls geschlossen und das Betreten dieser Gebäude und Flächen untersagt. Diese Maßnahmen gelten bis auf weiteres.

Auf der Grundlage des beigefügten Erlasses werde ich in Kürze eine Allgemeinverfügung aussprechen und veröffentlichen, wonach die dort aufgeführten Einrichtungen und Angebote zu schließen bzw. einzustellen sind. Für Sie gilt dabei insbesondere die Ziffer 3, 4. Aufzählungszeichen, wonach ab 17.03.2020 Zusammenkünfte in Sportvereinen einzustellen und sonstige Sport- und Freizeiteinrichtungen zu schließen sind.

Auch wenn in diesem Erlass ausdrücklich nur Sportvereine genannt sind, bitte ich alle anderen Vereine darum, Zusammenkünfte einzustellen und die eigenen Einrichtungen zu schließen, um den beabsichtigten Schutzzweck des Erlasses zu unterstützen.

Ich bitte Sie außerdem, an alle Mitglieder Ihres Vereins zu appellieren, sich an die Sperrungen zu halten.

Mir ist bekannt, dass viele Vereinsverantwortliche bereits im Vorfeld dieser Maßnahmen die Einstellung des Trainings- und Spielbetriebes veranlasst haben. Dies zeigt mir, dass ihrerseits der Ernst der Lage bereits erkannt wurde. Für Ihre Bereitschaft, diese schnellen und schmerzhaften Entscheidungen zu treffen, danke ich Ihnen sehr.

Im Moment kann ich leider keinen konkreten Termin für die Beendigung der Maßnahmen nennen, werde Sie aber über die weiteren Entwicklungen auf dem Laufenden halten.

Harald Stingl

Abteilung 24.1- Sport, Bäder und Städtepartnerschaft